Интернет - дайджест

03.02.2020
Делать ставку не на количественный рост экономики, а на исцеление сердца человека, сбережение людей и Богом данной нам природы.

02.02.2020
Как быть, если обида не забывается? Почему мучит грех, который ты исповедовал? Что делать, если кто-то пытается манипулировать твоим чувством вины? И всегда ли нужно искать прощения? Может быть, и непрощение тоже ко благу?

02.02.2020
О том, как внутреннее устроение человека связано с его настроением, зачем отец Иоанн (Крестьянкин) сажал в лагере цветы и почему не стоит путать достаток с благополучием.

01.02.2020
Святой Исаак Сирин говорил о том, что если бы Бог руководствовался принципом справедливости, никто бы из людей не спасся. Все были бы в аду, потому что нет человека, пожившего хотя бы один день и не согрешившего. Мы же часто идем на поводу у чувства справедливости, требуя ее по отношению к себе…

01.02.2020
Стоит всерьез задуматься: какие поводы мы, люди Церкви, даем для того, чтобы кто-то ушел из Церкви? А тем, кто «разочаровался», вспомнить: в Церкви – Христос, и ты пребываешь с Ним.

31.01.2020
«Ешьте все, только людей не ешьте», — говорили святые. А что значит – не есть людей? И что делать, если едят тебя?

31.01.2020
Андрей Шумилин и его супруга Алена три года назад в Ростове-на-Дону открыли семейную мастерскую по производству обуви. Они продают как готовые модели, так и туфли-конструктор. Андрей считает, что ситуация «нет работы» преодолима – были бы идеи и желание их реализовать.

30.01.2020
В притче о Сеятеле может иметься в виду один и тот же человек. Разная почва — это внутренний мир одного и того же человека, только в разное время.

30.01.2020
Какие правила придуманы специально для священников, почему молодые люди часто выбирают церковную жизнь, не отказываясь от привычных грехов городского жителя?

29.01.2020
У любого ли священника можно причащаться? Как быть, если перед Причастием одолевают нечистые помыслы? Нужно ли ожидать мгновенного преображения духовной жизни после принятия Святых Таин?