Интернет - дайджест


Какое слово может описать боголепную красоту Твою, Богоматерь Дево? Ведь невозможно все Твое изложить рассуждениями и словами: поскольку все оно превосходит ум и слово. Однако же воспевать необходимо, если Ты человеколюбиво дозволяешь. Ибо Ты – вместилище всех благодатных даров и полнота всякой праведности, отображение и одушевленный образ всякой благости и всякой доброты, как единая только всецело удостоенная даров Духа.


Почитание Богородицы – это семейный архив, семейная память, семейное предание.


Если нам нужно выучить язык или заняться спортом, то плохие тренеры не остановят. К кому же нужно обратиться на пути, ведущем в жизнь вечную — рассказывает Сергей Худиев.


Один мой друг недавно опубликовал в Фейсбуке такую фотографию: застекленный книжный шкаф, но вместо книг – обувь. Это реальное фото из его квартиры, которую он сейчас сдает. Квартиранты смущенно объяснили, что книг у них немного, а вот с обувью – все хорошо. Вот и пришлось так… не по назначению.


Почему внецерковных людей смущает звание рабов Божиих, как слово «раб» может означать полное доверие и преданность – размышляет Сергей Худиев.


Общение Бога с людьми началось не с меня. Есть ли у человека собратья по поиску Бога, и может, стоило бы присоединиться к ним – размышляет Сергей Худиев.


Разве это не православный дух – попробовать смиренно понять, что человек испытывает? Стать ближе к его душе? И увидеть, почему он это делает, почему боится и колеблется, глубоко в душе жаждет Бога, но не хочет иметь дела с нами, священниками?


Беседа с врачом-онкологом Натальей Богдановой.


Греху, чтоб совершаться, нужно, чтобы его любили. Овладевая способностью человека любить, притягивая к своей мнимости эту способность, грех не позволяет уже любви человеческой действовать в нужном направлении – стремиться к Богу.