Интернет - дайджест


Старушка остановилась возле меня, когда шел полиелей во время субботней всенощной. «А что это все делают?» – спросила она. Я объяснила. «А зачем?» – новый вопрос. Да, многие бабушки, приходящие в храм, не знают, что тут происходит и зачем.


А как нам иметь упование, когда мы лишены доказательств любви Бога к нам? Не то чтобы их не существовало, просто мы их не чувствуем в своем сердце, потому что нам не хватает веры.


Если не исполняется то, о чем мы просим Бога, то это происходит не потому, что Господь не хочет нам помочь, но по причине нашего собственного неверия в том, о чем мы просим Его.


Мы наполняем рай людьми, душами, которые спасаются. Мы утешаем людей, сводим Бога на землю и возводим людей на небеса. Это наш вклад, это то бесконечно важное, что Церковь дает миру.


Младенец – это улыбка мира, сила Божия, вложенная в нежные сердца, стойкое присутствие рая в глубинах нашего греха. Все люди, рождающие детей, – ученики не умирающего Царства, походящие на Отца Небесного.


Интервью с писателем Александром Ткаченко. Часть первая.


Репродуктивные технологии – это бизнес, и, как и всякий бизнес, они чреваты разного рода коммерческими секретами.


«Я же хочу ему добра! Я специально готовила ему постную еду, а он в один прекрасный день взял и швырнул мне в лицо просфорку». О проблеме непонимания родителями своих детей и любви к ним – мудрый архимандрит Андрей (Конанос).


Причин гордости — множество. В предыдущей статье вы читали о двух ее первопричинах — действии диавола и склонности человека ко греху. Сейчас мы предлагаем вам подумать о том, сколь же не оправдана гордость того, кто считает себя красивым, умелым и сильным или же постником, молитвенником и мудрецом.