Интернет - дайджест

02.03.2022
Наше время не располагает к творчеству, потому что цифровизация против него. В творчестве, как и в вере, должна быть любовь, оно иррационально, цифровизация же рациональна.

01.03.2022
Ребенка нужно увлечь, чтобы он из пользователя превратился в творца.

28.02.2022
В феврале этого года исполняется ровно сто лет с начала кампании по опустошению православных храмов большевиками под лозунгом помощи голодающим. И хотя эти события многократно отражены в различных исследованиях, необходимо рассмотреть их прежде всего в освобожденном от неправды историческом контексте.

27.02.2022
В богослужебных текстах Недели мясопустной можно найти огромное количество текстов, призывающих каждого верующего человека к пересмотру своей жизни и исправлению сердца. В гимнографических текстах этой недели Святая Церковь иллюстрирует последствия жизни во грехе, нелицеприятный ответ на Страшном суде Божием.

26.02.2022
Люди не веруют в вечные мучения или веруют, но думают, что все не так страшно будет, как говорится в Евангелии. Почему же? Раз­ве не может быть вечных мук? Разве невозможно допустить эти му­ки?

25.02.2022
Перед Неделей (мясопустной) о Страшном суде Святой Церковью установлена Вселенская родительская (мясопустная) суббота, в которую мы совершаем заупокойные службы о всех почивших отныне и до века православных христианах. Поэтому она названа Вселенской. 

24.02.2022
Конечно, не сразу, но через какое-то время мы поймем, что это время Господь попустил. Оно для нас было совершенно необходимо.

23.02.2022
Порой сказки серьезнее, чем кажется. И гораздо ближе к нашей реальной жизни, чем мы привыкли думать.

22.02.2022
О том, для чего священнику, настоятелю храма разбираться в церковном искусстве, почему в этом искусстве важен именно канонический иконописный язык, и как сегодня стоит благоукрашать церкви.

21.02.2022
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл называет миссию среди молодежи одной из важнейших задач Церкви и призывает священников настойчиво искать современные формы проповеди. Но какие формы и слова могут быть действительно значимы для молодых людей? И главное — как сделать так, чтобы дело не ограничилось одними словами? Чтобы парни и девушки действительно захотели влиться в церковную жизнь?