Интернет - дайджест

14.01.2020
Мало кто знает, что святитель Василий имел семь дипломов об образовании, в т.ч. один медицинский.

13.01.2020
Человек преисполнен всяких страстей, которые въелись в него, как рак. Так и грех необходимо как бы оперировать, обрезать.

13.01.2020
Таинства обладают благодатью, но они требуют и воли – воли, которая со-действовала бы, чтобы они могли принести плод.

12.01.2020
Одна из насущных проблем современной церковной жизни — развитие приходских общин. Важно, чтобы верующие, объединенные Чашей Евхаристии, стали подлинными единомышленниками, помогающими друг другу в общем деле — деле спасения. Необходимо, чтобы человек не чувствовал себя в церкви случайным гостем, от которого ничего не зависит, чтобы храм действительно стал для него вторым домом, а община — второй семьей.

12.01.2020
Осуждение ближнего относится к смертным грехам. Кажущаяся малой, эта страсть очень опасна.

11.01.2020
Я распинаюсь добровольно, потому что люблю. Я хочу этого креста, поэтому говорю другим «да».

11.01.2020
Дети – как талант, как Божья инвестиция в нас; нужно этот талант преумножить и Господу вернуть.

10.01.2020
«Сейчас мы находимся внутри периода уникального благоприятствования Православной Церкви со стороны российской власти, но это время небезопасно, как была небезопасна эпоха правления Константина Великого», — полагает председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов.

10.01.2020
О роли мужчины и женщины в современном мире размышляет протоиерей Валериан Кречетов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Акулово Московской области.

09.01.2020
Афонский старец Порфирий Кавсокаливит – практически наш современник, подвижник, скончавшийся на Святой Горе в 1991 г. Однако его искренняя, всепоглощающая любовь, его чудеса и прозорливость кажутся пришедшими откуда-то из глубины веков, из тех времен райской простоты, когда человек мог беседовать с Богом лицом к лицу.