Интернет - дайджест

15.05.2018
Святитель Игнатий Брянчанинов (1807–1867) — один из самых значительных, ярких, порой даже противоречивых мыслителей и богословов XIX века. Он был «духовным аристократом», консерватором, человеком, который всю жизнь оставался в полном одиночестве, трагически выпадая из реалий своего времени.

15.05.2018
Есть ли связь между нашей молитвой и нашими поступками и какая? Как отличить «мысленную руду» от «мысленной ерунды» и пробиться к Богу через себя и свое «я»? Что делать, когда «нет времени» молиться? И можно ли читать правило в трамвае?

15.05.2018
Литургия – это смерть смерти. Пока служится Литургия, крины райские еще расцветают в душах, любящих лицо Божие. Поэтому все легионы адские сплотились, чтобы умалить, разорить и упразднить Святую и Божественную Литургию.

14.05.2018
Иисус Сам нашел безымянного слепого, выбрал его из толпы обездоленных людей, чтобы показать нам Свою силу, славу и свет.

10.05.2018
Чем дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, тем очевиднее становится та значительная роль, которую сыграла Русская Православная Церковь в победе над нацизмом.

09.05.2018
В наше время, в реалиях постсоветского пространства, лишь один праздник может называться поистине народным и священным – День Победы, который отмечается 9 мая. Почему так случилось? И почему нам, верующим, не удалось сделать столь же значимыми для всех праздники Пасхи и Рождества Христова?

06.05.2018
Почему с первых показов уходили зрители и кого сыграл Кристофер Ламберт – 3 мая стартовал прокат фильма Хабенского «Собибор», истории побега заключенных из нацистского концлагеря. Константин Хабенский неожиданно для многих и в первую очередь для себя оказался в роли режиссера и сыграл главную роль – военнопленного, офицера, организатора восстания Александра Печерского.

05.05.2018
Когда вам кажется, что люди жестоки и несправедливы, посмотрите на эти фотографии. За каждой история удивительных людей.

04.05.2018
Иногда говорят о том, что «современный человек не может верить в чудеса или разделять библейскую картину мира». А почему, собственно? Может ли современный человек верить в Бога?

04.05.2018
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος – читаем мы в начале Евангелия от Иоанна. В этих и дальнейших словах первых восемнадцати стихов четвертого Евангелия, называемых прологом (т.е. предисловием, вступлением), заключено величественное учение о Личности Господа Иисуса Христа, Спасителя мира.