Интернет - дайджест

11.02.2019
В издательстве «Лимбус Пресс» вышла книга петербургского скульптора Григория Ястребенецкого «Такая долгая жизнь. Записки скульптора». «Правмир» публикует отрывок из его воспоминаний.

11.02.2019
«Истинная любовь – это и ласка в одном случае, и замечание – в другом; иногда это прутик, а иногда и палка, порицание, неодобрение. Любовь может быть и в молчании, когда слова излишни, а может проявляться и во множестве слов, когда, например, человек нуждается в утешении и поддержке». О том, как полюбить по-настоящему и не страдать – архимандрит Андрей (Конанос).

10.02.2019
10 февраля  Церковь празднует собор новомучеников и исповедников Российских. Размышляет священник Андрей Мизюк.

10.02.2019
Мы должны так напитать молитвословиями свою душу, чтобы уметь молиться в любых условиях.

08.02.2019
Священство – это не вопрос личной святости. И когда ты почитаешь священника – любого, ты в лице священника почитаешь Священство, а почитая Священство, почитаешь Христа – источник Священства и Великого Первосвященника Церкви.

08.02.2019
Дух Святой помогает тогда, когда мы не держим зла ни на кого.

02.02.2019
Мать может повторять слова Христа, но почему с ними не хочется соглашаться.«Он меня не слышит», - скажешь ты. Но как сделать так, чтобы наши слова был не мнением, а звучали по-Божьи - архимандрит Андрей (Конанос).

01.02.2019
Мы часто путаем общечеловеческие ценности и глубокую жизнь в Духе Святом. Когда мы смешиваем эти категории жизни человеческой души, происходит подмена и часто то, что принято считать нормой здравых поступков и мыслей, принимается за что-то сверхдуховное, и наоборот.

31.01.2019
«Разве можно полюбить Христа через силу? Конечно, нет. Только по доброй воле». Как «подавляет» нас Христос, что у монаха вместо телевизора и что происходит, когда мы делаем то, что любим – размышляет архимандрит Андрей (Конанос).

31.01.2019
«Теперь, когда оскуде преподобный, все время твержу я, что в наше время бездумно жить нельзя. Мутные воды нынешнего житейского моря и смрадный туман мешают ясно видеть Солнце животворящее».