Интернет - дайджест


Всякая молитва учит нас не только благодарить Бога, но и понимать само существо благодарения, которое, по слову святителя Феофана Затворника, «есть радостное чувство величия милости Божией к нам недостойным», «чувство милости незаслуженной».


Как быть, когда охватывает отчаяние из-за сделанных грехов? Надо ли подавать милостыню, если у самого денег только на хлеб? Кого Бог любит больше? Когда очень занят по работе или учебе, как исполнять свое правило?


Что значит не терять самого себя? Это значит быть таким, каким Господь тебя задумал и каким Он тебя хочет видеть.


Как уже было сказано в предыдущих статьях, гордые помыслы могут возникать в человеке и укореняться в нем в силу различных обстоятельств. При этом первопричинами появления страсти гордости являются действие диавола и склонность человека ко греху. А остальные ее источники можно условно разделить на два типа: связанные с телом человека и относящиеся ко всему, что вне его.


Проповедь священника Константина Камышанова на евангельское чтение об исцелении расслабленного.


Проповедь митрополита Сурожского Антония на евангельское чтение об исцелении расслабленного в неделю 6-ю по Пятидесятнице.


Психолог и профессор Нью-Йоркского университета Адам Альтер о зависимости от гаджетов.


Что делать родителям, чтобы не допустить игромании и почему виновато не поколение, а реальная зависимость - размышляет писатель Дмитрий Емец.


Свое потребительское сознание мы часто привносим в Церковь. Мы не задумываемся о том, что церковь кто-то убрал перед богослужением, что там кто-то читает и поет, кто-то испек просфоры и принес хорошее вино для Литургии.


Архиепископ Сергий (Королёв) о духовной жизни в миру.