Интернет - дайджест

22.06.2019
Если сердце твое тоскует без Литургии, тогда ты живой член Церкви. Но невозможно жить настоящей церковной жизнью обособленно, в отрыве от общины. Христианство осуществляется через двойную жертву – Богу и ближнему.

22.06.2019
Вся мудрость имеется в нас, вся истина имеется в нас. И посреди безмолвия ты получишь небесное известие.

21.06.2019
Только лишь когда человек смирится до конца, Господь начинает творить из него что-то великое. Но что значит «смириться»? В чем суть христианского смирения?

21.06.2019
Сейчас многие родители будущих первоклашек размышляют над тем, не лучше ли сменить школьное образование на домашнее. О сложностях и плюсах семейного обучения размышляет автор – мама «на семейном образовании» со стажем.

15.06.2019
Хотела поехать на Троицу прибраться на кладбище, а родственница отговаривает, говорит, что до Троицы нельзя. Почему?

15.06.2019
Воскресший Спаситель перед Вознесением дал Своим ученикам последнее повеление, сказав: «Я пошлю обетование Отца Моего на вас; ждите обещанного от Отца; оставайтесь в Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше, когда сойдет на вас Дух Святой» (Лк. 24, 49; Деян. 1, 4. 8).

09.06.2019
Мы не ценим себя. Люди потеряли самоуважение. Почему? Потому что утратили самый крепкий фундамент: утратили сознание того, что они – Божий образ.

08.06.2019
В своей земной жизни Христос подчинил Себя времени и истории, и вместе с тем Он стоит над временем и историей, поскольку Он – их Творец и Владыка.

07.06.2019
Почему Вознесение – уход Христа с земли, на которой Он сорок дней после своего Воскресения являлся ученикам, празднуется как радостное событие? Чему радуются апостолы, расставаясь со Своим Учителем и Богом? Доступна ли нам их радость?

07.06.2019
Очень нужно и важно, чтобы сама идея возможной святости для простого мирянина, не облеченного саном, живущего в спокойное время, укоренилась в нашем сознании, чтобы понималась сама реальность такой святости.