Интернет - дайджест

18.04.2022
По величию и важности совершавшихся событий каждый день этой седмицы именуется великим. Церковные службы представляют все события последних дней Спасителя совершающимися пред нами, и мы проходим мысленно всю величественно трогательную и назидательную историю страданий Христовых.

18.04.2022
Какой же плод должна была принести "смоковница"?

17.04.2022
Обычай приходить с вербой в этот праздник имеет основание в обстоятельствах самого события входа Господня в Иерусалим. Люди, держащие в руках вербы, как бы подражают толпам народа, который приветствовал Иисуса Христа входящего в Иерусалим, приветствуя Его пальмовыми ветвями.

16.04.2022
Страстная седмица начинается праздником – Входом Господним в Иерусалим. Почему это событие – вход Господа во Святой Град – причислено Церковью к великим двунадесятым праздникам?

16.04.2022
«Многие соблазняются, когда видят некоторых угодных Богу людей в каком-либо бедствии, когда видят, например, что они подверглись болезни, или бедности, или чему-нибудь другому подобному; а того не знают, что такие страдания свойственны тем, которые особенно любезны Богу.»

15.04.2022
Во время Великого поста от священнослужителей и мирян требуется особое напряжение сил — как душевных, так и физических. Как, не забывая о делах повседневных, не впасть в суету, уделяя главное внимание Святой Четыредесятнице? О важных аспектах созидания приходской жизни в это спасительное время «Журнал Московской Патриархии» поговорил со священнослужителями (№ 4, 2022, PDF-версия).

14.04.2022
Я верю, что за все испытания и за то, что в безбожные времена она сохраняла веру, Господь дал ей возможность успеть.

13.04.2022
Мы, мое поколение, – счастливые люди. Наша молодость совпала со временем возрождения Церкви, и мы могли ей послужить. 

12.04.2022
Четыредесятница – это химчистка для одежды нашей души. И главное средство – Иисус Христос.

11.04.2022
Мы спросили у трех священников с разным темпераментом, что лично им помогает преодолевать этот порок?