Интернет - дайджест

07.05.2022
Воспоминания о их самоотвержении, подвигах, о их несравненной и нежной любви ко Христу наполняют сердца верующих людей тою же любовию ко Господу и стремлением служить Ему до самой смерти!

06.05.2022
Какими только эпитетами Православная Церковь не величает святого великомученика Георгия? «Всевеличайший из великомучеников», «чиноначальник мучеников», «чудесами везде известный», «спещащий на помощь» и т. д. Эти возвышенные наименования – свидетельства бесчисленных чудес, происходивших и происходящих по всему христианскому миру благодаря предстательству перед Богом святого Георгия.

05.05.2022
Уже в XVIII веке передовым умам было ясно, что просвещение и прогресс покончат с религией — причем очень быстро, однако ничего подобного не произошло. Почему? 

04.05.2022
Воскреснув из мертвых, Иисус Христос еще сорок дней являлся Своим ученикам, много беседовал с ними и только затем вознесся к Богу Отцу. А что конкретно происходило в эти сорок дней? И чему именно воскресший Господь учил апостолов?

03.05.2022
Жизнь православного христианина невозможно представить без чтения Священного Писания. Святые отцы нам советуют читать Библию каждый день. Как не ошибиться, читая Библию?

02.05.2022
Неутешна и безгранична должна была быть наша скорбь об умирающих наших близких, если бы не даровал нам Господь жизнь вечную. Бессмысленна была бы наша жизнь, если бы она кончалась со смертью. Какая польза тогда от добродетели, от добрых дел?

01.05.2022
Настоящий живой герой стоял передо мной и укорял всю мою жизнь одним своим подвигом.

30.04.2022
Человек не может спастись своими силами, ему необходим Спаситель — эта мысль часто звучит в церковной проповеди. Значит ли это, что Церковь не верит в человека, в его собственные силы?

30.04.2022
Артос – великая святыня, связанная с Воскресением Христовым. Потому относиться нужно к ней очень трепетно и бережно.

29.04.2022
Святая Земля последние тридцать лет, несмотря ни на что, остается одним из самых популярных направлений для православных паломников из России и стран СНГ. Люди из множества уголков бывшего СССР преодолевают немалые расстояния, чтобы посетить места, связанные с жизнью Спасителя. На подворьях Русской духовной миссии всегда рады гостям.