Интернет - дайджест

19.02.2020
Какое место занимают животные в Его мироздании? Как мы должны их воспринимать? Христианское ли это чувство – любовь и жалость к ним?

19.02.2020
Мы должны нести молитвенно в своих помянниках и записочках – родных, близких, друзей, чтобы священник помянул их у Престола Божия, а мы – в храме – вместе с ним, чтобы мы вверили жизни наших любимых близких в десницу Божию, спасительную. И Господь их обязательно помилует. 

18.02.2020
Человек с возрастом становится умнее и опытнее. Но Господь говорит: «Будьте как дети». Что же, значит, нам надо быть неумелыми, неразвитыми, беспомощными? Или речь о другом? Давайте разберемся, что же Христос так ценил в детях.

18.02.2020
Отец Андрей Мизюк – о реанимации, поисках детей и своем призвании

18.02.2020
Митрополит Антоний (Паканич) напомнил о главном законе бытия, указанном пророком Исаией, нарушение которого ведет к неминуемой расплате.

17.02.2020
Зависимость есть бегство от жизни, переход в мир иллюзий. Сущность же любви заключается в достижении максимально возможной реальности взаимоотношений между людьми.

17.02.2020
Что такое покаяние? Покаяние — это источник радости не только для покаявшегося человека, но и для Ангелов.

16.02.2020
Молитва – это наша постоянно «открытая линия» с Богом. Бог любит, когда мы Его «утомляем» молитвами. В Писании сказано – все время стучитесь, не уставайте стучаться, стойте на пороге Божьей любви и ищите Его милости. Не давайте себе покоя, не останавливайтесь! Это процесс, который не имеет конца.

16.02.2020
Беседа с отцом Алексием Тимаковым – священником и врачом-реаниматологом – о смысле жизни и смысле смерти.

15.02.2020
Гордость присуща абсолютно всем. Преподобный Макарий Великий говорил, что эта страсть в той или иной мере есть даже в самом совершенном человеке. И, как ни странно, именно эту глубинную и опаснейшую страсть мы замечаем в себе меньше всего.