Интернет - дайджест

18.01.2021
Как сотворение наше Богом есть величайшая тайна благости, премудрости и всемогущества Божия, — так и тайна возрождения нашего в крещении есть таинство, пред которым должен в благоговении поникнуть разум человеческий. 

17.01.2021
Как на Руси праздновали Богоявление? Почему в народной традиции смешалось церковное и языческое?

17.01.2021
Сегодня, возлюбленные братия и сестры, мы празднуем неделю перед Богоявлением. Во Святом Евангелии мы слышали, как рассказывается история этого праздника: явился Иоанн Креститель на берегу реки Иордан и проповедовал всем покаяние. На его проповедь приходило множество народа со всех мест, исповедовали грехи свои, и он крестил их.

16.01.2021
Сколько времени в идеале нужно проводить с детьми? Как быть, если из-за занятости родителям этого времени катастрофически не хватает? Чем интересно и полезно заниматься с ребенком в разных его возрастах? А есть ли ситуации, когда участие родителя в жизни чада как раз нежелательно?

15.01.2021
Если вы еще сомневаетесь, что в Рождество чудеса случаются особенно часто, то эти истории — специально для вас. 

14.01.2021
Мы должны постоянно, ежедневно, можно сказать ежеминутно, совершать над собой эту духовную операцию.

13.01.2021
Господь Иисус Христос, Богочеловек, соединяется с нашей немощью и вводит нас в Божественную жизнь. Эта дверь открыта в бесконечность и вечность.

12.01.2021
Истории про пьяного полицейского, молитву в подвале, кота на руках, и, возможно, ангелов в натуральную величину

11.01.2021
7 января 2021 года в передаче «Церковь и мир», выходящей на канале «Россия-24» по субботам и воскресеньям, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы ведущей телеканала Екатерины Грачевой.

10.01.2021
«Бог приходит в мир не как всемогущий тиран, а как беспомощный, беззащитный Ребенок. Где тут принуждение к «слепому поклонению»? Где «порабощение»?»