Интернет - дайджест


Богатство и Бог. Деньги и храм. Сытость и святость. Как все это сочетается в голове человека? Размышляет священник Константин Камышанов в своей проповеди на сегодняшнее Евангельское чтение о двух господах.


О лжепастырях и пастырских заблуждениях.


По статистике в нашей стране 85% крещеных людей, которые в основной массе и называют себя верующими. Они признают бытие Божие, но совсем не хотят менять свою жизнь.


На окнах занавески, на столе самовар. По улице важно ходит жандарм и гремят телеги. Муха бьется в стекло. С колокольни собора вот-вот зазвонят к вечерне. Все сыты и всем скучно. Россия беременна революцией.


Если мы не имеем авторитета в вере и во Христе, то во всем заблудимся.


“В Москве задержали мужчину, бросавшегося с ножом на прохожих”, “Житель Челябинской области обстрелял прохожего из ружья”, “Под Тверью мужчина застрелил девять человек”, “В Москве школьницы жестоко избили сверстницу и выложили видео в Сеть”…


Предлагаем читателям портала небольшой экскурс в произведения английских писателей конца XIX - начала XX вв. В волшебных историях, созданных Оскаром Уайльдом и Льюисом Кэроллом, можно найти попытку осмысления смерти и бессмертия.


Одной из наиболее актуальных проблем современности является, так называемое "расцерковление" – разочарование и, как следствие, уход человека из Церкви.


Творческая встреча с Петром Николаевичем Мамоновым прошла 1 июня в культурном центре на Покровке в Москве.


Проскомидия – первая часть Литургии, совершаемая священником на жертвеннике, при закрытых Царских вратах. В ходе проскомидии иерей творит молитвы и извлекает из прософор частицы в память святых, а также живых и умерших православных христиан. Какое значение имеют вынимаемые из просфор частицы и какова история появления данного обряда? Об этом расскажет статья игумена Константина (Куркина).