Интернет - дайджест


Только один Фома говорит иное: «Пойдем и мы умрем с Ним». Вот и Фома неверующий! Несомненно он не неверующий, но верующий.


Неверие Фомы связано не с превозношением и злобным упрямством, но соединено с исканием, ибо Фома хочет поверить и преодолеть свое неверие, он ищет встречи с Господом.


Многое может молитва одного праведника — тому немало примеров в истории, еще больший плод приносит усердная молитва собравшихся в дом Божий. Но недостаточная открытость сердца мешает прихожанам соединиться в храмовой молитве. В наше время это часто происходит оттого, что верующие ведут себя в храме Божием не так, как требует того святость и величие места. Как же устроен храм и как нужно вести себя в нем?


После операции и долгожданной беременности она выполнила обет и взяла сирот в семью – историю приемной мамы рассказывает Наталья Ромашина.


Беседа о китайской миссии из русской глубинки.


Иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольскаго, Златоустаго, Слово Огласительное, во святый и светоносный день преславнаго и спасительнаго Христа Бога нашего Воскресения.


Беседа с протоиереем Сергием Вишняковым.


В Великую субботу Православная Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие Его во ад.


Воспоминание святых спасительных страстей Господа нашего Иисуса Христа.


И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф. 26, 26-28.