Интернет - дайджест

25.04.2022
День Причастия требует от нас богоугодных дел. Что делать, чтобы не расплескать и приумножить благодатную радость, коснувшуюся наших сердец?

24.04.2022
В Пасху Господню на всех языках человеческих и ангельских звучит Евангелие от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». С Пасхи начинается новый годовой круг чтений Священного Писания. Эти толкования Евангелия на каждый день богослужебного года предназначены для самого широкого круга читателей – для тех, кто только недавно переступил порог храма, кто уже давно в Церкви и кто еще только на пути к ней.

23.04.2022
В отличие от всех остальных дней Страстной седмицы, утрачивается, забывается и не замечается содержание этого дня.

22.04.2022
«Несколько раз я оставался в Храме на ночь. И однажды, когда я делал фотографии в Кувуклии, у меня было ощущение присутствия рядом всех Божественных сил…»

21.04.2022
Страстная седмица – самая скорбная, самая трудная во всем церковном году. И хоть живет уже сердце предощущением Воскресения, хоть вот-вот и ворвется в нашу жизнь снова его радостный и чистый свет, не дремлет и враг и, как никогда, нападает на душу, теснит и морочит ее, старается ввергнуть в бездну какого-то мрачного, вязкого, никак не отпускающего уныния. Борет тем же, чем и обычно, но с удесятеренной силой.

20.04.2022
Русские паломники в память сорокадневного поста Иисуса Христа поднимаются на Гору Искушения молча. Попытались и мы. Нас заранее предупредили: будут искушения.

19.04.2022
В храме во время Таинств и молитвы происходит освящение души, а в просвещении разума нам помогают книги.

18.04.2022
По величию и важности совершавшихся событий каждый день этой седмицы именуется великим. Церковные службы представляют все события последних дней Спасителя совершающимися пред нами, и мы проходим мысленно всю величественно трогательную и назидательную историю страданий Христовых.

18.04.2022
Какой же плод должна была принести "смоковница"?

17.04.2022
Обычай приходить с вербой в этот праздник имеет основание в обстоятельствах самого события входа Господня в Иерусалим. Люди, держащие в руках вербы, как бы подражают толпам народа, который приветствовал Иисуса Христа входящего в Иерусалим, приветствуя Его пальмовыми ветвями.