Центру «Милосердие» требуются вещи для женщин и детей

На протяжении двух лет в Великом Новгороде работает антикризисный центр для беременных женщин, женщин с детьми, а также многодетных семей – «Милосердие». В нем несут свое послушание добровольцы нашего города. На данный момент в центре - дефицит вещей для подопечных. В связи с этим добровольцы просят новгородцев о помощи, а также предлагают нуждающимся оставлять заявки на вещи.

«Все-таки мы не магазин б/у вещей. Как и в любой организации, у нас есть свод правил, по которым выдаётся помощь и принимается. Они минимальны, но существуют. Иногда помочь нужна срочно, тогда мы реагируем по ситуации, исходя из имеющихся ресурсов и возможностей», - отмечают добровольцы центра.

На помощь в антикризисном Центре могут рассчитывать:
- беременные женщины, находящиеся в ситуации репродуктивного выбора;
- люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации;
- многодетные семьи;
- малоимущие семьи.

Стоит отметить, что гуманитарный Центр работает исключительно по предварительной записи. Именно на предварительной беседе вам объяснят, что нужно, чтобы быстро получить помощь, так как все решается индивидуально. Достаточно позвонить и договориться об удобном для вас времени.

«Не смотря на имеющиеся правила, мы всё же остаёмся организацией «МИЛОСЕРДИЕ» и в первую очередь нам важно ваше обращение. Не стесняйтесь звонить и задавать вопросы», - поясняет куратор центра священник Михаил Терещук.

Все вопросы можно задать по телефону: 8-911-626-00-23.

Напомним, что у добровольцев есть своя группа по ВКонтакте, где они публикуют новости сообщества.