В Юрьевом монастыре состоялось очередное заседание Императорского Православного Палестинского Общества

16 января 2018 года в Юрьевом монастыре состоялось заседание Новгородского регионального отделения Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество», которое возглавили митрополит Лев и председатель Новгородского отделения ИППО Владимир Чистяков.

Заседание было посвящено подведению итогов 2017 года и обсуждению планов на 2018 год.

В частности, было отмечено состоявшееся в 2017 году открытие памятника адмиралу Путятину на территории «Морского центра Капитана Варухина» (Клуба юных моряков) и поддержано предложение председателя Общества наградить членов регионального отделения, которые принимали активное участие в его установке. 

В ходе встречи было выдвинуто предложение установить в Новгороде недалеко от памятника щит-путеводитель к монументу с основной информацией о графе Путятине. «Это будет полезно как для новгородцев, так и для туристов, которые к нам приезжают. Ведь многие видят этот памятник, но не знают, какое значение в истории нашей страны сыграл великий дипломат и адмирал Евфимий Путятин», - подчеркнул Владимир Чистяков. Также было предложено установить щит с на территории Клуба юных моряков в ознакомительных целях для учащихся КЮМа. Было отмечено, что макет щита находится в разработке и в 2018 году будет представлен членам ИППО для рассмотрения. Затем вопрос о его установке будет обсуждаться с городскими властями и руководителем Клуба юных моряков Николаем Варухиным.

Во время заседания было отмечено, что в 2017 году представители новгородского отделения ИППО провели для учащихся подшефной школы в деревне Боровно Окуловского района обучающие семинары по истории и организовали поездки в музеи и Дворец детского творчества Санкт-Петербурга. Также для школьников были организованы конкурсы рисунка и рождественская ёлка. Напомним, что с 2014 года единственную школу в деревне Боровно, которую местные власти хотели закрыть, взяло под опеку Новгородское Православное Палестинское Общество, вернув учебному заведению прежний юридический статус. На данный момент в Попечительский совет школы входят 9 человек, 8 из них - члены ИППО, в том числе митрополит Лев и епископ Ефрем.