В деревне Юрьево освятили новый храм в честь Новомучеников и исповедников Российских

19 февраля 2017 года митрополит Лев совершил чин освящения новой церкви в честь Новомучеников и исповедников Российских в деревне Юрьево Парфинского района. После чина освящения были совершены первая Литургия и первое Таинство Крещения.

По окончании богослужения митрополит Лев поздравил всех с освящением храма и обратился к молящимся со словами проповеди. Владыка отметил, что в настоящее время идет подготовительный период к Великому посту. Этот пост посвящен крестным страданиям Христа, на которые Он пошел ради спасения человеческого рода. По словам владыки, как непросто человеку начинать труд после отдыха, также непросто ему входить в пост. В связи с этим перед Великим постом установлен специальный подготовительный период, во время которого Церковь указывает на цели, к которым должен стремиться человек во время поста. Заканчивается подготовительный период Прощеным воскресеньем, когда все христиане просят друг у друга прощения, чтобы с чистой совестью войти в пост. Владыка отметил, что новый храм Новомучеников и исповедников Российских освящен в преддверии Великого поста, и теперь у жителей древни Юрьево и близлежащих деревень появилась возможность регулярно совершать храмовую молитву, столь необходимую в пост.

Обращаясь к новокрестившимся, митрополит Лев отметил, что их крещение является знаковым, так как вместе с освящением храма в Церкви появились и новые христиане. «В Крещении человек отрекается от сатаны и всякого зла, а также обещает Богу во всем Ему подражать. Всю жизнь мы должны уподобляться Христу и нести крест, который Господь дал каждому из нас», - отметил владыка. Митрополит Лев пожелал всем новокрещенным Божией помощи и укрепления в Православной вере. Владыка вручил им свидетельства о крещении и иконы Ангела Хранителя, а всем, кто принимал активное участие в строительстве храма -  архиерейские грамоты «Во внимание к трудам по строительству церкви во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской деревни Юрьево Парфинского района». В память об этом дне владыка Лев принес в дар храму Напрестольное Евангелие.

Затем с ответным словом к митрополиту Льву обратились благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган и глава Парфинского муниципального района Николай Хатунцев. Они поблагодарили владыку за освящение храма и молитвенную поддержку во время его строительства, и преподнесли в дар владыке иконы свт. Николая Чудотворца и свт. Арсения Тверского.