Митрополит Лев освятит новую церковь в деревне Юрьево Парфинского района

19 февраля 2017 года митрополит Лев освятит новую церковь в честь Новомучеников и исповедников Российских в деревне Юрьево Парфинского района, а также совершит в храме первое Таинство Крещения. Начало богослужения в 10.00.

По словам инициатора строительства храма Олега Киселева, по благословению митрополита Льва начало постройки церкви в деревне Юрьево было положено в 2013 году. 29 октября 2013 года благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган освятил закладной камень храма. 21 августа 2015 года были освящены накупольные кресты. 24 марта 2016 года митрополит Лев совершил освящение колоколов: всего на звоннице их 8 штук весом 450, 160, 70, 38, 16, 12, 9 и 5 кг.

«В церкви уже все доделано, - сообщает Олег Киселев. – Рядом с храмом находится административное здание. Также на территории церкви мы строим двухэтажное здание. Пока еще не решено, что здесь будет – или дом священника, или воскресная школа». По словам инициатора строительства, храм Новомучеников и исповедников Российских в деревне Юрьево будет единственной церковью на близлежащие 5-6 деревень. Как сообщил Олег Киселев, раньше здесь была одна часовня на всю округу, но она была разрушена во время Великой Отечественной войны.

«В день освящения в нашей церкви будет совершено первое Таинство Крещения, - поделился Олег Киселев. – Митрополит Лев покрестит детей из местных деревень и социального приюта «Росток» деревни Федорково Парфинского района. Приглашаем всех принять участие в богослужении».