Митрополит Лев совершил Литургию в посёлке Тёсово-Нетыльском

20 мая 2018 года митрополит Лев совершил Божественную литургию в церкви блаженной Ксении Петербургской в посёлке Тёсово-Нетыльском (ж/д Рогавка).

После богослужения митрополит Лев обратился к прихожанам с архипастырским словом. Он напомнил верующим, что Христос, посылая апостолов на проповедь, сказал им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28:19), то есть крестя их во имя Святой Троицы. Эти слова произносятся и во время Крещения, когда священник поливает крещаемого святой водой и говорит: «Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святого Духа». Почему так говорится? Господь сказал нам: «Кто будет веровать и крестится, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (Мк. 16:16). Владыка подчеркнул, что Господь хочет не осуждения, но спасения всех людей: и крещёных и некрещёных. И мы как члены Церкви Христовой должны молиться о всех людях, молиться, чтобы Господь своей благодатью коснулся сердца каждого, чтобы все пришли к Нему получить спасение. «Когда мы молимся у себя дома или в храме будем молиться не только о себе, но и о все людях, которые ещё не знают Христа, которые ещё блуждают», - призвал верующих владыка. Митрополит Лев подчеркнул, что Господь каждого приводит к вере своим особым путём, у Него нет одной схемы, трафарета для всех. Кого-то Господь приводит к себе через страдания, кого-то через радость, а кого-то через успех, но Он неизменно приходит к каждому. Наша задача - услышать этот Божий приз и откликнуться на него. «Будем же молиться вместе друг о друге для того, чтобы Господь всегда пребывал с нами и всегда указывал нам тот путь, по которому мы должны идти к вечной жизни в Царствие Божие», - закончил владыка своё слово.

_______________________________________________________________________________
Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма Ксении Петербургской протоиерей Святослав Цхай и штатный клирик Софийского собора протоиерей Николай Полозов. Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.