В солецком доме-интернате прошла Пасхальная встреча

26 апреля 2018 года служащие Солецкого благочиния, педагоги и воспитанники солецкой воскресной и общеобразовательной школ посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов города Сольцы. Темой встречи стала Святая Пятидесятница, семь недель после Святой Пасхи, которые особо выделяются в церковном календаре.

В своем приветственном слове настоятель Ильинского собора протоиерей Михаил Бирюков поздравил пациентов и персонал социального учреждения с праздником Светлого Христова Воскресения и рассказал о том, какие события вспоминаются в воскресные дни в период от Пасхи до Пятидесятницы, а также об особенностях молитвенного правила во это особое время после Воскресения Спасителя и до сошествия Святого Духа на апостолов в день Святой Пятидесятницы. Основной мыслью его выступления стало значение веры в жизни каждого православного человека, веры, позволяющей преодолеть различные трудности, невзгоды. Также отец Михаил рассказал о силе молитвы, которая даёт человеку способность по-новому взглянуть на мир, на своё отношение к происходящим вокруг процессам и событиям.

Воспитанники воскресной школы адресовали пожилым людям трогательные стихотворения, дарили песни о духовной жизни, показывали интересные сценки. Громкими аплодисментами встретили пациенты дома-интерната юных танцоров 4 класса солецкой общеобразовательной школы №2 (руководитель - Ирина Синякова), исполнивших несколько оригинальных номеров, в частности, вальс и танец со свечами.

В качестве сладкого презента гости преподнесли хозяевам учреждения пироги. Завершилась творческая встреча чаепитием и добрым общением детей и взрослых.