Протоиерей Игорь Беловенцев: Участие священника в призывной комиссии - это один из ярких примеров участия Церкви в жизни общества

Начался весенний призыв граждан на службу в Вооружённые Силы Российской Федерации. 2 апреля 2018 года состоялось первое заседание призывной комиссии военного комиссариата по Новгородского области, в котором, по традиции, принял участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев. 

По словам отца Игоря, подобное взаимодействие с военным комиссариатом началось около 20 лет назад по обоюдной инициативе членов призывной комиссии и священнослужителей епархии. «Участие священника в таком мероприятии - это один из ярких примеров участия Церкви в жизни общества, - отметил отец Игорь. - Молодым людям, готовящимся отдать свой долг Родине, важна не только поддержка родных и близких, но и духовное наставление пастыря. Один из ключевых вопросов, который задается призывнику – крещён ли молодой человек. Если да, то ему предлагается посетить храм, в частности, Покровский собор и записаться в синодик о здравии православных воинов, проходящих срочную службу, и за каждой Божественной Литургией об этом человеке священник будет возносить молитву. Если же призывник не крещён, то ему предлагается принять Таинство Крещения до отправки на службу. Очень важно, чтобы желание креститься было осознанным, ведь Крещение принимается не только для службы в армии, но и для дальнейшей жизни».   

Отметим, что весенний призыв пройдёт с 1 апреля по 15 июля 2018 года. В Новгородской области предполагается набрать около 700 человек, которые отправятся в основном в западные военные округа.