Завтра в Антоново обсудят причины и последствия революции 1917 года

13 декабря 2017 года в 11.00 в Гуманитарном институте Антоново состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Русская провинция в революции 1917 года», во время которой обсудят причины и последствия октябрьской революции 1917 года, а также её влияние на Православную Церковь. В качестве слушателей и участников дискуссии приглашаются все желающие.

Организаторы мероприятия: Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Санкт-Петербургский институт истории РАН, Новгородская митрополия.

В круглом столе примут участие преподаватели и студенты отделения истории и архивоведения, 
отделения филологии, журналистики и межкультурной коммуникации и отделения философии и культурологии Гуманитарного института НовГУ, преподаватели и научные сотрудники СПбИИ РАН, священнослужитель епархии.

По словам настоятеля университетского храма Сретения Господня в Антоново и председателя Епархиального отдела по делам молодёжи священника Евгения Зайцева, который примет участие в дискуссии, на круглом столе посмотрят на революцию как глазами соотечественников, так и иностранцев, расскажут об экономической ситуации в Новгородской губернии накануне переворота и о том, как произошло установление Советской власти в Новгороде, с точки зрения современных историков. Также будет рассмотрено влияние революции на Православную Церковь и, в частности, Новгородскую епархию.

«Тема революции очень важна. Это событие, которое перевернуло историю нашей страны, - подчеркнул отец Евгений. - Недавно в НовГУ среди студентов были дебаты, посвящённые революции, и, как выяснилось, многие из молодых людей не знают истинных причин и организаторов этого события. Во время круглого стола мы поднимем эти темы и обсудим их с молодёжью.»

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:

11.00 – Презентация книжной выставки из фондов Научной библиотеки НовГУ: «Столица и провинция: исторический опыт 1917 года» (Гуманитарный институт, Антоново, старый корпус, первый этаж, Научная библиотека, ауд. 1109) 

11.30 – Пленарное заседание (Центр творческой интеллигенции имени В. В. Сороки, ауд. 1228)