Епископ Арсений поздравил судебных приставов с профессиональным праздником

1 ноября 2017 года, в День судебного пристава, в Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского состоялось торжественное собрание, посвящённое 152-й годовщине образования службы судебных приставов в России. В мероприятии принял участие епископ Арсений.

Епископ Арсений передал собравшимся слова приветствия и поздравления митрополита Льва. Обращаясь к сотрудникам Управления, владыка отметил, что только общими усилиями каждого из нас и профессиональным отношением к своим служебным обязанностям мы созидаем не только наше будущее, но и настоящее. Владыка также пожелал сотрудникам УФССП семейного благополучия, чтобы семьи их держались на вечных добродетелях – вере, надежде и любви. «Низкий поклон вам за ваше служение», - закончил владыка своё слово.

Со словами поздравления к судебным приставам обратились заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, руководитель УССП России по Новгородской области Татьяна Безызвестных, руководители правоохранительных, государственных ведомств и судейского сообщества, члены Общественного совета и ветераны.

В этот праздничный день руководитель Управления Татьяна Безызвестных подвела итоги работы судебных приставов за прошедший год и поблагодарила сотрудников за усердную службу в области поддержания правопорядка. За добросовестную службу заслуженные награды получили 28 сотрудников ведомства. Также руководством УФССП была отмечена работа журналистов, внесших свой вклад в повышение правовой грамотности населения.

Стоит отметить, что первые судебные приставы-исполнители появились еще в XII веке в Новгородской республике. Официальная же служба судебных приставов в России была основана 1 ноября 1865 году указом императора Александра II. Именно тогда впервые на правовом уровне был определен статус судебных приставов в нашей стране.