В Николо-Косинском монастыре отметили престольный праздник

11 августа 2017 года, в день памяти преподобных Константина и Космы Косинских, митрополит Лев и епископ Арсений возглавили Божественную литургию в Николо-Косинском монастыре. По окончании Литургии был совершен молебен пред иконой преподобных.

По окончании богослужения митрополит Лев обратился с проповедью к молящимся. Владыка отметил, что, читая жития святых, необходимо назидаться примером их жизни. Святые, как и все люди, испытывали множество искушений, они не были безгрешными. Но одно их отличало от остальных – они имели огромное желание оставаться со Христом. И поэтому после падения они просили у Бога прощения и помощи, чтобы встать и идти за Христом. Принимая крещение, человек берет на себя определенные обязательства. Человек должен жить так, чтобы своей жизнью повторить жизнь Христа, чтобы после временной земной жизни быть в вечной жизни с Ним. Владыка отметил, что в современном мире среди людей присутствует тенденция жаловаться на жизнь. Но если пройтись по больницам и посмотреть на больных людей, то можно понять, что в нашей жизни не так уж все и плохо. Человек должен жалеть не себя, а тех, кто нуждается в нашей поддержке. Задача каждого христианина заключается в том, чтобы прибывать не только в молитве, но и своими делами служить ближним.


Владыкам сослужили наместник Антоние-Леохновского монастыря архимандрит Митропфан (Письменский), насельник Антоние-Леохновского монастыря игумен Арсений (Гавура), настоятель храма св. мч. Анастасии с. Бакочино иерей Геннадий Корнев, клирик Софийского собора иерей Николай Полозов и настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца д. Великое Село иерей Владимир Пилипчук