Священник епархии благословил сотрудников полиции, отбывающих в командировку на Северный Кавказ

5 июня 2017 года на площади Победы-Софийская состоялась торжественная отправка в служебную командировку в Республику Дагестан более ста сотрудников из различных подразделений МВД России по Нвогородской области. В мероприятии принял участие настоятель храма князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников.

Отец Сергий уже не первый год участвует в отправке новгородских полицейских в Северо-Кавказский регион. Каждые полгода сотрудники полиции сменяют своих новгородских коллег, которые несут там службу. В ходе служебной командировки они обеспечивают в Республике Дагестан правопорядок и общественную безопасность во взаимодействии с местными правоохранительными органами и оперативной группировкой сил МВД на территории Северо-Кавказского региона.

Обращаясь к собравшимся, священник передал сотрудникам полиции слова приветствия и благословения митрополита Льва и обратился к полицейским со словами напутствия. «Вы отбываете в регион, жители которого чтут свою религию, - подчеркнул отец Сергий. - Вы должны помнить об этом и чтить свою православную веру, традиции и историю. Всем известно, что лучшие сыны нашего Отечества были воспитаны в православной вере. Будьте достойны их памяти». Священник пожелал сотрудникам полиции Ангела Хранителя в пути, достойного выполнения боевых задач по охране общественного правопорядка и благополучного возвращения. «Пусть вас оберегают молитвы священнослужителев храмах древнего Новгорода, ваших семей и коллег по работе. Благодать Божья да пребудет с вами!» - закончил отец Сергий. Затем он прочитал молитву о призывании Святого Духа на всякое доброе дело, окропил сотрудников святой водой и раздал им иконки великомученика Георгия Победоносца.

Перед присутствующими также выступили начальник Управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев, заместитель Губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, председатель областной Думы Елена Писарева, первый заместитель Главы Администрации Великого Новгорода Юрий Пшеницын и председатель Общественного совета при УМВД России по Новгородской области Федор Кудрин.