Митрополит Лев совершил Литургию в Николо-Косинском монастыре

В праздник Вознесения Господня митрополит Лев совершил Божественную литургию в Николо-Косинском монастыре.

После богослужения владыка обратился с проповедью к молящимся в которой отметил, что праздник Вознесения является предвозвестником другого Двунадесятого праздника – праздника Святой Троицы. Христос перед вознесением обещал своим ученикам, что пошлет им Утешителя, чтобы они пошли исполнили то что Он им повелел – проповедали Христа всем народам. Через 10 дней на них сошел Дух Святой и у апостолов уже не было страха перед лицом гонителей, потому что они знали, что должны даже ценой своей жизни исполнить миссию, возложенную на них Христом. Они шли на проповедь и все, кроме ап. Иоанна Богослова, как и многие из первых поколений христиан закончили свою жизнь мученически. Но именно их подвиг и пролитая кровь стали тем семенем, благодаря которым выросли последующие поколения христиан. В завершение своего слова владыка пожелал всем, чтобы Господь молитвами святых мучеников укрепил каждого в вере и разуме.


Его Высокопреосвященству сослужили: наместник Антоние-Леохновской пустыни архимендрит Митрофан (Письменский), насельник Антоние-Леохновской пустыни иеромонах Алексий (Федорчук), насельник Свято-Юрьева монастыря иеромонах Сергий (Шардаков) и клирик Софийского собора иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.