В передаче «София» обсудят тему современной молодежи в Церкви

23 апреля в 21.00 в эфире Новгородского областного телевидения выйдет очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему «Современная молодежь в Церкви». Гости студии: председатель Епархиального отдела по работе с молодежью священник Евгений Зайцев и директор воскресной школы церкви Успения Божьей Матери в Колмово Иван Ершов. Ведущая Наталья Михедина и гости программы ждут ваших вопросов.

Детская вера - ясная, ничем не омраченная, не знающая взрослых сомнений и компромиссов. «Будьте как дети», - сказал Господь. Детская вера безоговорочна и абсолютна потому, что другой она быть просто не может. Отсутствие жизненного опыта, знаний, незрелость логического мышления - все это не позволяет подвергнуть сомнению слова родителей, священника, педагога. Малышу на вопрос «почему?» зачастую достаточно ответить «потому» - и он переключится на что-то другое. Когда он входит в подростковый возраст, то, уже не будучи тем доверчивым ребенком, которым он долгое время был, не может и еще не хочет воспринимать мир как аксиому. Он превращает в теорему то, что его родители давно отставили в сторону как не требующее доказательств. Таким образом в одно прекрасное воскресное утро «ангелочек», который с удовольствием ходил с вами за ручку в церковь, утверждает, что с Богом у него свои взаимоотношения, в которых выстаивание длинной церковной службы важной роли не играет. И ведь, вроде, часто его причащали, учили хорошему, правильный пример подавали, в воскресную школу водили…Что же пошло не так?

О том, какие ошибки в духовно-нравственном воспитании ребенка совершают родители и Церковь, по каким причинам молодежь уходит из Церкви и есть ли у нее мотивация вернуться, а также каково общее положение современной молодежи в Православной церкви расскажут гости программы «София». Уже сейчас вы можете задать свои вопросы в группе «Православный Великий Новгород» социальной сети «ВКонтакте» или по телефону во время прямого эфира: 8 (8162) 67-97-67. Передача будет транслироваться на сайте Новгородского областного телевидения.