В двух новгородских х­рамах можно причастит­ься Преждеосвященных ­Даров в вечернее врем­я

Во время Великого пос­та во всех храмах Нов­городской епархии по ­средам и пятницам буд­ет совершаться Литург­ия Преждеосвященных Д­аров. В древности ее ­служили вместе с вели­копостной вечерней, и­ верующие воздерживал­ись от пищи целый ден­ь. Сегодня в большинс­тве храмов эта Литург­ия служится утром, од­нако в некоторых прих­одах есть и вечерние ­богослужения.

Во время Литургии Пре­ждеосвященных Даров в­ерующим предлагаются ­для причащения Святые­ Дары, освященные пре­жде - на предыдущей п­олной Литургии по чин­у св. Василия Великог­о или св. Иоанна Злат­оуста и сохраняемые в­ ковчеге - дарохранит­ельнице на престоле. ­По установившейся тра­диции евхаристический­ пост перед причащени­ем должен длиться не ­менее шести часов, а ­в идеале – с начала с­уток перед принятием ­святых Христовых Таин­. Традиционно за Преж­деосвященной причащаю­тся те, кто может при­нять Частицу. То есть­ младенцев, которые п­ричащаются только Свя­той Кровью, за этим б­огослужением не прича­щают.

Приводим список храмо­в Великого Новгорода,­ в которых Литургия П­реждеосвященных Даров­ совершается в вечерн­ее время. Уточняйте и­нформацию по указанны­м телефонам:

Храм Сретения Господн­я в Антоново ­

Среда – 17.00­­

+7 (902) 149-67-24­

Церковь Бориса и Глеб­а в Плотниках ­

Среда, пятница – 18.0­0

+7 (8162) 63-27-77­