Благочинный Валдайского округа провел для студентов сеанс одновременной игры в шахматы

17 февраля 2017 года в Валдайском аграрном техникуме благочинный Валдайского округа протоиерей Игорь Бойцов провел для студентов сеанс одновременной игры в шахматы.

Сеанс одновременной игры - форма игры в шахматы, в которой один человек одновременно играет с несколькими противниками. Как правило, в сеансах одновременной игры профессиональный игрок играет против любителей. Подобные партии проводили почти все чемпионы мира по шахматам. Для игроков-любителей такие сеансы - практически единственная возможность вживую сыграть с профессионалом высокого уровня, причем в условиях, когда сила профессионала в определенной мере компенсируется большим количеством противников, таким образом для хороших игроков есть надежда на победу.

В валдайском сеансе одновременной игры в шахматы участвовало семь юношей и одна девушка. Ребята заранее пришли в актовый зал, чтобы подготовиться к сеансу. Часть студентов вспоминали шахматные комбинации, тренируясь друг с другом. Другие отдыхали после пар, стараясь прийти в форму к началу шахматной партии. Соперником студентов был отец Игорь – шахматист первого разряда.  

Соревнование открыл директор техникума Вадим Кожемякин. Он пожелал молодым людям успехов и отметил, что в шахматах проигрыш сильному противнику является победой, а каждая сыгранная партия – ценным опытом.

Отец Игорь объяснил студентам правила одновременной игры. Шахматный сеанс длился около часа, победителем которого стал благочинный Валдайского округа. По окончании игры священник поблагодарил студентов за партии, отметив самого стойкого игрока - Егора Ланцева. Отец Игорь подчеркнул, что если студенты продолжат тренироваться, то в следующий раз у них будет шанс одержать победу. В завершении мероприятия все участники турнира получили памятные призы.