В Новгородской епархии прошел открытый шахматный турнир среди воспитанников воскресных школ

5 февраля 2017 года в Кремлевском шахматном клубе прошел lV ежегодный открытый турнир по шахматам среди учащихся воскресных школ Новгородской епархии.

С  приветственным словом к участникам турнира обратился благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев. Отец Игорь отметил, что сегодня наши дети, как правило, проводят много времени в интернете в поисках различной информации. 

Зачастую, получаемая информация, по словам отца Игоря, является не только не полезной, но и вредной. «Мероприятия, подобные этому шахматному турниру, - отметил священник, - должны помочь ребятам с пользой проводить свободное время. Я надеюсь, что турнир пробудит интерес нашего подрастающего поколения к шахматам и стремление молодых людей к новым полезным достижениям, как в спорте, так и в жизни».

В этом году в борьбе за победу приняли участие двенадцать команд воскресных школ: Софийского и Покровского соборов Великого Новгорода, церкви Сретения Господня, храма Успения Пресвятой Богородицы, церкви князя Александра Невского, храма Феодора Стратилата, церкви святых князей Бориса и Глеба, храма Димитрия Солунского, Свято-Юрьева монастыря, а также цервки Казанской иконы Пресвятой Богородицы города Чудово, храма Святого Духа поселка Батецкий и Валдайского благочиния.

Соревнование проводилось по швейцарской системе, и в процессе многочасовой борьбы были определены лучшие игроки: по итогам личного первенства победителем турнира стал Владимир Караман из команды воскресной школы церкви Святого Духа поселка Батецкий,  второе место занял Евгений Шалимо из команды церкви Димитрия Солунского, третьим стал Владислав Буданцев из команды церкви Сретения Господня; в командном зачете лидировала воскресная школа церкви Димитрия Солунского, вторыми стали воспитанники воскресной школы Софийского кафедрального собора, а третье место заняли ребята из команды воскресной школы церкви Святого Духа поселка Батецкий.