Протоиерей Игорь Беловенцев: Делая добро конкретному человеку, мы тем самым делаем его Самому Богу

26 января 2017 года в зале Новгородской филармонии состоялись благотворительный концерт и церемония закрытия 25-го областного благотворительного марафона «Рождественский подарок». В мероприятиях принял участие благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев.

Отец Игорь обратился с приветственным словом к собравшимся: «Я хочу поблагодарить всех, кто организовал 25-й рождественский марафон и тех, кто принял в нем участие. Помощь, которая была оказана людям, невозможно оценить с материальной точки зрения. Ежедневно в новостях мы слышим, что страдают люди. Благодаря средствам, собранным во время Рождественского марафона, у нас появилась возможность оказать поддержку и помощь, порой экстренную, многим нуждающимся. В Евангелии сказано: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:31-46). Таким образом, делая доброе дело конкретному человеку, мы тем самым делаем его Самому Богу. Господь всегда близок к людям, делающим добро. Поздравляю с завершением юбилейного марафона! Спаси вас Господь!»

Во время благотворительного концерта на сцене областной филармонии для зрителей выступили лауреаты международных и всероссийских конкурсов, стипендиаты департамента культуры и туризма Новгородской области, представив инструментальные, хореографические и вокальные номера. Средства от продажи билетов на концерт будут направлены в фонд областного марафона «Рождественский подарок».

В рамках церемонии закрытия марафона представители Администрации во главе с заместителем губернатора Вероникой Мининой поблагодарили и наградили благотворителей за значительный вклад в дела милосердия. Стоит отметить, что в этом году в благотворительном марафоне приняли участие 1600 организаций и 14000 новгородцев. Общими усилиями на дела благотворительности была собрана рекордная сумма в размере 64 миллионов рублей.