Престольный праздник в городе Сольцы. Епископ Арсений возглавил праздничную Литургию

2 августа 2016 года, в день памяти пророка Илии, епископ Арсений совершил Божественную литургию в Ильинском соборе г. Сольцы.

По окончании богослужения владыка Арсений поздравил настоятеля храма протоиерея Михаила Бирюкова и прихожан храма с престольным праздником и обратился к молящимся с проповедью. Владыка отметил, что пророк Илия является одним из самых почитаемых людей в истории человечества. Помимо христиан, его почитают и иудеи и мусульмане. Пророк Илия был очень ревностым служителем Богу. Он ревностно боролся с язычеством, призывая людей к вере в Единого Бога. Такая защита истинной веры была обусловлена тем, чтобы сохранить ее к приходу Мессии. 

По словам владыки, такие ревнители, как пророк Илия, доходили даже до жестоких методов борьбы с язычеством, ради сохранения веры. Владыка отметил, что пророк Илия для каждого христианина является примером ревностного служения, которое является примером для подражания. «Мы не можем подражать той жесткости, но наше подражание пророку Илие должно заключаться в той же ревности и безкомпромиссности в исполнении воли Божией. Мы должны направить свои силы на то, чтобы евангельская любовь не ослабевала в мире» - отметил владыка.