Накануне престольного праздника в Варлаамо-Хутынском монастыре совершили всенощное бдение

11 июня 2015 года, накануне памяти прп. Варлаама Хутынского, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев, викарий Новогрудской епархии (Республика Беларусь) Епископ Дятловский Пётр и Епископ Боровичский и Пестовский Ефрем совершили всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе Варлаамо-Хутынского женского монастыря.

  

Архиереям сослужили клирики Новгородской митрополии, паломники в священном сане Белорусского экзархата Московского Патриархата и Украинской православной церкви Московского Патриархата.

За богослужением молилась Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна с сопровождающими.

По традиции на праздник приехало много паломников из России, Украины и Беларуси.

Богослужебные песнопения исполнили сводный хор студентов Новгородского духовного училища, Свято-Юрьева мужского монастыря и молящихся под управлением регента диакона Андрея Каурова и хор сестёр Варлаамо-Хутынского женского монастыря.

По окончании богослужения Митрополит Лев сердечно приветствовал всех присутствующих в храме и отметил, что православные верующие составляют единую христианскую семью, которая возносит соборную молитву Господу, дабы Он укрепил ослабленных в вере и помог каждому нести свой крест на пути в общество святых — Царство Небесное.


ФОТО