В Великом Новгороде стартовал новый благотворительный проект «Социальная столовая на колёсах»

4 ноября 2021 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Колмово состоялось открытие проекта «Столовая на колёсах».

Данное начинание, не имеющее аналогов в регионе, стало результатом плодотворного многолетнего сотрудничества Новгородского металлургического завода и приходского добровольческого движения «Родные люди».

«Символично, что событие состоялось именно 4 ноября - в праздник единства. Некогда наши соотечественники объединились для противостояния общему врагу, для защиты Отчизны. Сейчас тоже непростое время: многим требуется помощь, поддержка, забота. Это начинание позволит расширить «географию помощи»: благодаря специально оборудованному заводчанами транспортному средству добровольцы смогут еженедельно привозить в разные районы области горячие обеды и одежду. Кстати, готовить обеды для столовой на колесах будут повара Новгородского металлургического завода. Мы очень благодарны руководству и коллективу завода за то, что наша общая мечта отныне стала реальностью», - рассказали добровольцы прихода.

В связи со стартом нового проекта добровольцы решили организовать «горячую линию». Позже будет опубликована информация о том, каким образом движение «Родные люди» будет принимать заявки о помощи малоимущим.

Также добровольцы будут развозить по Новгородской области одежду, которую сейчас активно жертвуют в храм Успения Богородицы.

«Впереди много работы, но мы точно знаем: с Божией помощью и совместными усилиями возможно преодолеть все трудности», - поделились планами волонтеры.

Предлагаем вниманию читателей новостной ролик об открытии столовой на колёсах от программы «Вести. Великий Новгород».