В Валдае впервые состоялся фестиваль «Пасхальный глас» [ВИДЕО]

20 мая 2021 года в Большом зале Администрации Валдайского района состоялся «Пасхальный концерт» в рамках VI регионального хорового фестиваля «Пасхальный глас».

Открыл праздничный концерт епископ Арсений, поздравив участников концерта и зрителей с праздником Светлого Христово Воскресения. Собравшихся также поприветствовал благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев.

В концертной программе приняли участие хоры Валдайской детской школы искусств: образцовый коллектив сводный старший хор «Солнечный круг», младший хор инструментальных отделений «Радость» и хор «Семицветик».

 Также перед зрителями выступил хор Свято-Троицкого собора под руководством М.С. Корягиной. Коллектив исполнил не только богослужебные песнопения, но и песню на слова А. Пахмутова «Кровавый снег», посвященную событиям Великой Отечественной войны 1941-1945.

По окончании концертной программы все коллективы получили дипломы участников фестиваля.

А хор Троицкого собора вчера, 24 мая, на закрытии «Пасхального гласа» в Великом Новгороде получил специальный приз за лучшее исполнение пасхального произведения.

Напомним, что фестиваль «Пасхальный глас» прошёл в Валдае, как и в других регионах области, впервые. Благочинный Валдайского округа протоиерей Игорь Бойцов подчеркнул важность подобных мероприятий для подрастающего поколения и выразил желание, чтобы проведение пасхального хорового фестиваля стало доброй традицией.

«Пасхальный фестиваль – это очередная возможность для нас поделиться с окружающими пасхальной радостью. Это напоминает людям о культурно-духовной ценности церковного пения и о величии праздника Пасхи. Детям очень понравилось принимать участие в фестивале. Надеюсь, что «Пасхальный глас» станет традиционным мероприятием в нашем городе», - поделился отец Игорь.

Добавим, что о культурных и духовных событиях Валдая можно узнать в группе «Валдайский благовест» во ВКонтакте.


Фото Елены Бойцовой