Сводный отряд полиции получил благословение перед командировкой на Северный Кавказ

15 декабря 2020 года на Софийской площади проводили в служебную командировку на Северный Кавказ сводный отряд областного управления МВД. Свыше 70 сотрудников новгородской полиции во взаимодействии с местными органами внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность на территории Республики Дагестан. 

В торжественной отправке принял участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев. Обращаясь к собравшимся, отец Игорь передал сотрудникам полиции слова приветствия и благословения митрополита Льва и обратился к полицейским со словами напутствия: 

«Братья, воины! Начинается трудный период в вашей жизни – служение вдалеке от родной земли. Это испытание временем, которое продлится полгода. Это испытание условиями жизни, это труд во славу и процветание нашего земного Отечества. Благодаря нашим Вооружённым силам, правоохранительным органами и лично каждому из вас мы живём в относительно спокойном, защищённом государстве. Мы все искренне переживаем за вас. Желаю вам достойной службы и обильной помощи Божией. Мы будем ждать вас эти полгода, и не просто будем ждать – в храмах Великого Новгорода священнослужители будут каждого из вас будут поминать в молитве». 

Затем священник вознёс молитву «На начало всякого благого дела» и окропил сотрудников святой водой.

Также к полицейским с добрыми пожеланиями обратились заместитель губернатора Новгородской области Андрей Данилов, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Андрей Коновалов, председатель Общественного совета при УВД Новгородской области Фёдор Кудрин, коллеги, родственники и близкие сотрудников МВД.  

Добавим, что в этот раз сотрудники оперативной группы новгородской полиции сменят московских коллег, которые с декабря прошлого года обеспечивали правопорядок на территории Северо-Кавказского региона. Эта командировка продлится полгода, после чего новгородских полицейских сменят их коллеги-земляки.