Митрополит Лев вручил архиерейские грамоты врачам инфекционной больницы

3 ноября 2020 года, накануне праздника Казанской иконы Богородицы, митрополит Лев вручил архиерейские грамоты медицинскому персоналу и сотрудникам Новгородской областной инфекционной больницы.

Митрополит Лев обратился к сотрудникам больницы с приветственным словом: «Сегодня, в преддверии праздника Казанской иконы Божией Матери, мы собрались здесь, чтобы сказать вам слова благодарности за тот подвиг, который вы совершаете. На протяжении многих лет вы несете служение медицинских работников, а это служение ближним. В Евангелии сказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Последний год нам выпало большое испытание, с которым мир раньше мир не сталкивался. Сейчас ведется интенсивная научно-исследовательская работа по изучению болезни, испытываются разные медицинские средства, чтобы победить ее. Но нужно помнить, что все в руках Божиих. Поэтому мы не должны поддаваться панике. Ваше служение является примером и для других людей. Ваше призвание, находясь с больными людьми, утешать их, успокаивать и объяснять, что все будет хорошо. От вас многое зависит не только как от медиков, но и как от людей! Также выражаю слова благодарности за пациентов в сане священнослужителей и членов их семей. Они мне высказывали самые теплые слова воспоминаний о вас и слова благодарности. Чем мы можем вам помочь? Только молитвой. Во всех храмах и монастырях читаются специальные молитвы за врачей и весь медперсонал. Божьего благословения всем вам».

В знак благодарности за труд медицинских работников митрополит Лев вручил главному врачу Светлане Калач и другим сотрудникам больницы архиерейские грамоты «В благословение за усердные и самоотверженные труды над преодолением коронавирусной инфекцией», а также Казанский образ Богородицы в память об этом дне.

В этот день всем сотрудникам инфекционной больницы также вручались областные знаки «Верность долгу и милосердие» от имени губернатора Новгородской области Андрея Никитина.