Митрополит Лев совершил Пасхальную вечерню в Покровском соборе

Вечером 19 апреля 2020 года, в день Светлого Христова Воскресения, митрополит Лев в сослужении духовенства совершил Пасхальную вечерню в Покровском соборе.

По окончании богослужения митрополит Лев произнес проповедь, в которой отметил, что празднование Пасхи Христовой в этом году прошло в молитвенном единении всех верующих, несмотря на постигшие нас испытания. "Мы все сегодня молитвенно обращались к Богу, чтобы Он укрепил нас в этом испытании и проявил Свою милость, чтобы нам успешно пройти этот путь эпидемии. Будем внимательны в своей жизни, каждая жизнь ценна и перед Богом, и для всего нашего общества. Мы все составляем одну семью и молимся друг за друга, вне зависимости от того, где мы находимся. Проводя праздники, не будем забывать о мерах безопасности, будем благоразумны и помолимся за медицинских работников, которые сегодня несут свое служение Богу и всем нам, борясь за человеческие жизни. Наша молитва за них и всех заболевших будет совершаться непрестанно. Будем стремиться к святости жизни, не взирая ни на какие трудности и испытания. Христос Воскресе!".


Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев и клирик Софийского собора священник Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением хора Покровского собора под управлением регента Риммы Нежновой.