Митрополит Лев обратился к пастве в преддверии праздника Пасхи [ВИДЕО]

Подходит к финишу путь нашего великопостного странствия и уже через день мы будем праздновать великое событие, ради которого совершался весь Великий пост - Светлое Христово Воскресение. В канун этого праздника митрополит Лев записал видеообращение к верующим Новгородской епархии.

«Случилось непредвиденное - на протяжении долгого времени в мире буйствует эпидемия коронавируса, страшной, пока еще никому неизвестной болезни. От этого возникает панический страх. Будем помнить, что ничего не случается без воли Божией. Мы должны задаться вопросами: Не за что, а для чего Господь попустил так широко развернуться этой массовой эпидемии? Как мы жили? Всегда ли поступали правильно? Не поступались ли своей совестью? Не поступались ли нормами человеческой жизни?», - задается вопросами о происходящем Глава митрополии и призывает верующих задать эти вопросы себе.  

В своем послании архиерей утешает верующих, говоря, что «праздник Пасхи будет, но в несколько других условиях», которые не должны расходиться с санитарными предписаниями властей и священноначалия. Владыка призывает нас в пасхальную ночь, где бы мы ни находились, будучи разобщены, усиленно молиться, чтобы Господь смилостивился над нами, и эпидемия была прекращена.