Телепередача «София»: «Плюсы и минусы домашнего образования» [ВИДЕО]

22 марта в эфире Новгородского областного телевидения вышел очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему: «Плюсы и минусы домашнего образования».  

Тема домашнего (семейного) образования становится все более популярной в современной России. Многие родители считают, что учить детей дома – здорово, полезно, а иногда это просто – единственный выход, особенно, когда дело касается здоровья ребенка. Именно об этом говорили в последней телепередаче «София».

Гости студии поделились с телезрителями мыслями о преимуществах домашнего образования и рассказали о «подводных камнях», с которыми могут столкнуться родители и дети, обучающиеся на дому. В телепередаче побеседовали о том, каким детям лучше оставаться на домашнем обучении, а каким это категорически противопоказано, рассказали, как совмещать работу родителей с домашним образованием детей, а также поведали о том, как не вырастить из «домашнего» ребенка эгоиста.

Гостями телепередачи «София» были: Татьяна Комогорцева, директор православно-ориентированной школы №20 им. Кирилла и Мефодия Великого Новгорода; Светлана Пушкарева, семейный психолог; Евгения Кочевник-Гремилова, мама с опытом проведения домашнего образования. Ведущая – Наталья Михедина.

В начале выпуска, по традиции, был представлен сюжет о жизни Новгородской митрополии.