Православные добровольцы впервые посетили Дом ветеранов в Шимске

4 января 2020 года православные добровольцы совершили первую поездку в новый дом ветеранов, который располагается в одном из помещений Дома-интерната для детей ограниченными возможностями здоровья им. Ушинского в Шимске.

Целью поездки волонтеров было поддержать стариков, которым в канун нового года пришлось переехать из старого Дома ветеранов в Деревяницах. Добровольцы привезли для пожилых людей подарки (одежду, необходимые вещи на каждый день, чай, сладости), собранные учащимися школы № 8, а также подарки ручной работы, сделанные сестрами милосердия на мастер-классах к празднику Рождества. Всего вручили 36 подарков.

По словам священника Михаила Терещука, который участвует в добровольческой деятельности, это была первая и очень важная поездка на новое место жительство ветеранов: «Пожилым людям очень тяжело переезжать в другое место. По статистике 10% стариков умирают в течение года после переезда. Наши ветераны уже привыкли к Новгороду, поэтому для нас было крайне важно их поддержать».

«Там все хорошо, уютно, но простого человеческого тепла им не хватает, - написала на своей странице во ВКонтакте доброволец Светлана. - Поэтому рады, что удалось поделиться добрым настроением, словами и подарками от неравнодушных новгородцев. Огромный привет всем от бабушек и дедушек! Они очень рады и приглашают всех в гости».

Доброволец Марина рассказала корреспонденту епархии, что волонтеры очень обрадовались, когда увидели уже ставшие родными лица бабушек и дедушек, и поняли, что у них все хорошо и им здесь комфортно: «Ветераны стали нам уже как родственники. Мы не помним всех имен, но каждого хочется обнять, с каждым поговорить. Когда мы приехали, они себя почувствовали, как дома, потому что увидели знакомые лица, получили долгожданное внимание. Во время нашего визита бабушки и дедушки говорили нам: "Мы вас каждый день вспоминаем. Приезжайте к нам почаще!"».

Добровольцы благодарят за проведение акции учащихся школы № 8 и неравнодушных новгородцев, а также приглашают всех желающих вступить в их ряды.

Для этого можно написать одному из администраторов группы Православной службы милосердия Великий Новгород. «Мы всегда рады новым людям и открыты для новых идей! Приходите к нам», - приглашают добровольцы.

Добавим, что следующая поездка в Дом ветеранов планируется ближе к 8 марта.