Епископ Арсений: Исполнение заповедей будет лучшим даром, который мы принесем родившемуся Христу

6 января 2020 года, в навечерие Рождества Христова, епископ Арсений совершил Божественную литургию в Спасском соборе Свято-Юрьева монастыря. После Литургии было совершено славление перед иконой праздника.

По окончании богослужения владыка обратился к молящимся с архипастырским словом. Он отметил, что в эти праздничные дни мы будем вспоминать о том, как Бог явился в мир, вошел в ткань человеческой истории, принял человеческую природу ради спасения всего мира и каждого из нас. «Мы с вами, братья и сестры, должны в эти дни задуматься, как мы можем ответить на эту любовь Божию, как, вдохновляясь радостной вестью, что Бог с нами, мы можем быть верными Христу каждый день нашей жизни, с благодарностью следуя за Ним, исполняя слово Его и служить нашим ближним. Потому что исполнение Его заповедей, большая из которых это заповедь о любви, и будет тем даром, который мы с вами принесем явившемуся в мир Христу Спасителю», - подчеркнул владыка.


Его Преосвященству сослужили благочинный монастыря иеромонах Григорий (Побожин) и иеромонах Серафим (Игнатьев). Богослужение сопровождалось пением смешанного хора монастыря под управлением регента Ольги Вересовой.