Митрополит Лев молитве­нно почтил память митрополита Никодима (Ротова) в Александ­ро-Невской Лавре

В день отдания празд­ника Успения Пресвят­ой Богородицы и прес­тавления митрополита Ленинградского и Но­вгородского Никодима (Ротова), 5 сентября 2019 года, в Алекс­андро-Невской лавре почтили память влады­ки.

Божественную литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Новгородского и Старорусского Льва, наместника обители епископа Кронштадтского Назария, епископов Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава, Гатчинского и Лужского Митрофана, Петергофского Силуана, духовенства Санкт-Петербургской митрополии. 

После Литургии была совершена панихида. За богослужением пел смешанный хор СПбДА под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

На Никольское кладбище лавры была совершена лития у могилы митрополита Никодима. За богослужением молился митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Митрополит Никодим (в миру - Борис Ротов, 1929-1978) - иерарх Русской Православной Церкви, с 9 октября 1963 года - митрополит Ленинградский и Новгородский. В 1960-1972 годах - председатель ОВЦС. С сентября 1974 года был патриаршим экзархом Западной Европы.