Митрополит Лев совершил богослужения в поселке Батецкий

22 июня 2019 года, в день отдания праздника Троицы и годовщину начала Великой Отечественной войны, митрополит Лев совершил Литургию в церкви Святого Духа поселка Батецкий. После Литургии была совершена заупокойная лития по всем, трагически погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма Святого Духа, иерей Георгий Фанфарони; настоятель храма св. кн. Александра Невского, протоиерей Сергий Мельников; клирик Софийского собора, иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента, диакона Андрея Каурова.

После богослужения митрополит Лев обратился к верующим со словами проповеди. Он напомнил, что сегодня мы вспоминаем трагическую страницу нашей истории - начало Великой Отечественной войны, во время которой погибали не только те, кто сражался, но и мирные жители, никогда не державшие оружие в руках.

Владыка напомнил, что недавно близ деревни Жестяная Горка были найдены останки 6000 невинных стариков, женщин и детей, которые находились на оккупированной территории и были убиты фашистами в ходе карательных операций.

«Такова была политика агрессоров – стереть нашу страну с лица земли, чтобы здесь была пустыня. Но Господь рассудил иначе, и в праздник великомученика Георгия мы праздновали победу над теми, кто пришел на Русь с мечом», - подчеркнул он.

В завершение своего слова владыка призвал верующих сохранять события Великой Отечественной войны в памяти молодого поколения и воспитывать его так, чтобы оно не отрывалось от наших традиций и культуры, но продолжало все то доброе, что делали их предки.


Err 0 : Sorry, the Flickr API service is not currently available.