Митрополит Лев совершил всенощное бдение в канун праздника Вознесения Господня

5 июня 2019 года, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Лев в сослужении духовенства совершил всенощное бдение в Софийском соборе.

После богослужения владыка обратился к верующим со словами проповеди. Он напомнил, что мы вспоминаем события, когда земной путь Христа завершился. Он исполнил Свою миссию: претерпел крестную смерть, воскрес и в течение 40 дней общался с учениками и давал им наставления. В Евангелии содержатся очень важные слова Христа. По сути, Его последняя заповедь, данная ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20). Господь задает апостолом направление, в котором им предстоит трудиться. Отныне они должны проповедовать людям учение Христа и совершать Таинство Крещения. «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3,5), – говорит Господь. Владыка подчеркнул, что слова, сказанные Господом ученикам, адресованы и всем нам. В них содержится очень глубокий смысл: Крещение не дает нам автоматического спасения, мы христиане, должны проповедовать Христа не только словом, но и делом, своими поступками, своей жизнью, как это делали святые угодники Божии.

«Размышляя о празднике Вознесения Господня, будем помнить о том, что целью нашей жизни, как и жизни наших предков, является призыв Христа следовать за Ним не ради чести и господства, а ради смирения и уничижения. Благодать Господа Бога нашего да сопутствует каждому из вас в вашей духовной жизни», - закончил владыка.
_________________________________________________________________________________
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Софийского собора: протоиерей Александр Ранне, протоиерей Алексий Судоса, иерей Николай Полозов; насельник Свято-Юрьева монастыря, иеромонах Сергий (Шардаков).