Ученикам 20-й школы были вручены архиерейские стипендии

29 мая 2019 года в новгородском театре драмы им. Ф.М. Достоевского состоялось торжественное вручение архиерейских стипендий митрополита Льва ученикам православно-ориентированной школы № 20 им. Кирилла и Мефодия.

На церемонии присутствовали ученики, учителя и родители учащихся школы № 20 имени Кирилла и Мефодия, а также члены попечительского совета школы.

Директор 20-й школы Татьяна Комогорцева поздравила ребят с получением стипендий, подчеркнув, что они являются гордостью и надеждой школы. Также директор поздравила родителей и учителей с этим событием, подчеркнув, что без их помощи и поддержки невозможно было бы добиться таких отличных результатов.

Духовник учебного заведения, протоиерей Святослав Цхай в своей приветственной речи пояснил значение слова «образование»: «Слово «образование» в корне имеет слово «образ». В нашей школе мы изучаем именно такой образ – образ Божий. Каждая школа выбирает свой путь. 20-я школа – православно-ориентированная, поэтому мы все, принимающие участие в образовательном процессе - учителя, учащиеся, родители - выбрали свой путь – в процессе обучения раскрыть в каждом из нас образ Божий, который ежедневно повреждается посредством греха. Это и есть суть православного образования». Отец Святослав пожелал ребятам, чтобы их порыв к учебе не остыл, чтобы они раскрывали в себе образ Божий и несли его всю оставшуюся жизнь.

Затем учащимся 2-11-х классов были вручены архиерейские стипендии «За примерное поведение и отличные успехи в учебе». В этом году денежное вознаграждение от главы митрополии получил 41 ученик.

Грамоты за победу в номинации «Отличный классный» были вручены классным руководителям, у которых в классе есть стипендиат.

Благодарственные письма за помощь школе были вручены членам попечительского совета школы и духовнику учебного заведения – протоиерею Святославу Цхай.

Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес митрополита Льва, которому была передана статуэтка Ангела-Хранителя, сделанная руками учеников школы.

По окончании торжественной части вниманию собравшихся были представлены музыкальные номера в исполнении учащихся 20-й школы.

Добавим, что православно-ориентированная школа № 20 им. Кирилла и Мефодия - это уникальное образовательное учреждение в Великом Новгороде, которое на муниципальной основе совмещает общеобразовательную программу с православным образованием. Таких школ в России всего пять. Православное образование здесь имеет культурологическую основу, целью которого является знакомство с православной культурой и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Директор учебного заведения Татьяна Комогорцева приглашает желающих обучаться в школе. В этом году есть места в 1, 5 и 10-х классах.

Подробности по телефонам: 8 (8162) 77-51-79, 73-26-05.

Режим работы школы: понедельник - пятница с 8.30 до 17.30, суббота с 8.30 до 14.00.