На территории храма Александра Невского прошла благотворительная Пасхальная ярмарка

В прошлое воскресенье, 19 мая, на территории храма Александра Невского прошла 7-ая благотворительная Пасхальная вещевая ярмарка. Мероприятие было направлено на помощь многодетным и малоимущим семьям епархии.

Подготовка к мероприятию началась за месяц. В павильоне на территории храма был организован сбор вещей. Новгородцы приносили одежду, посуду, игрушки, книги, постельное белье, скатерти и т.д. Уже во время сбора вещей организаторы, добровольцы клуба «Вера, Надежда, Любовь», смогли оказать вещевую помощь более чем 20 семьям, а на саму ярмарку пришли более 100 человек. Всего было собрано порядка 3-х тонн вещей, большая часть из которых была роздана уже в первый час после открытия. 

«В этом году, благодаря грантовой финансовой помощи фонда «Соработничество» приход нашего храма проводил ярмарку на новых раскладных столах, а добровольцам клуба были вручены новые зеленые куртки», - поделилась организатор мероприятия Наталья Иванова.

Один из жертвователей, новгородец Андрей поделился впечатлениями от мероприятия: «Я впервые принимал участие в ярмарке. Больше всего мне запомнилось то, как искренне люди благодарили за принесенные вещи. Было радостно в этот воскресный день видеть их счастливые лица. Я даже пожалел, что не привез больше. Обязательно буду участвовать в подобных мероприятиях и призываю к этому новгородцев».

Добавим, что часть неразобранных на ярмарке вещей клуб добровольцев передаст в Новгородский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Подросток», а также в Свято-Троицкий Михаило-Клопский мужской монастырь, в домовой храм Центральной городской клинической больницы и Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Новгородский Дом ветеранов» (пос. Деревяницы). 

Рядом с бесплатной ярмаркой продолжила свою работу Пасхальная акция, на которой всем желающим были предложены поделки за пожертвования. Средства пойдут на помощь подопечным семьям клуба. 

Как сообщают добровольцы, на сегодняшний момент сбор вещей на приходе прекращен до декабря. Дата следующей, на этот раз уже Рождественской бесплатной ярмарки, будет сообщена дополнительно.