«Родные люди» поздравили новгородцев с Днем защитника Отечества

22 февраля 2019, накануне Дня защитника Отечества, волонтеры движения «Родные люди» при храме Успения Богородицы в Колмово провели акцию «Спасибо вам, солдаты дорогие» для ветеранов войн в Афганистане и Чечне, а также спасателей из Чернобыля, и урок мужества для пациентов детского отделения Новгородского противотубрекулезного диспансера.

В минувшую пятницу добровольцы церкви Успения поздравляли ветеранов войн и спасателей на дому, вручая им подарки и говоря теплые пожелания.

«Обычно слово "ветеран" ассоциируется с участниками Великой Отечественной войны. Однако, мы не должны забывать подвиги тех, кто защищал нашу Родину во второй половине XX столетия - солдат и офицеров, прошедших Афган и Чечню. Важно помнить и тех, кто участвовал в спасательных операциях после взрыва в Чернобыле», - рассказали «Родные люди».

В этот же день участники добровольческого движения навестили юных воспитанников Противотуберкулезного диспансера, ведь, по словам волонтеров, День защитника Отечества – это отличный повод рассказать ребятам о подвигах святых воинов России.

«Илья Муромец, Феодор Ушаков, князь Александр Невский - наши соотечественники, которые навсегда вошли в историю не только как великие военачальники и воины, но и как святые Русской Церкви. Их пример всегда будет актуален для подрастающего поколения, в каком бы веке мы ни жили», - поделились молодые активисты.

После беседы юные пациенты тубдиспансера с удовольствием приняли участие в игровой мини-программе ко Дню защитника Отечества. Встреча прошла в семейной атмосфере.

«Дорогие друзья, приглашаем вас присоединиться к миссионерским поездкам добровольцев и внести свой посильный вклад в общее дело. Будем рады видеть вас в наших рядах!» - призывают новгородцев «Родные люди».

Следующая поездка состоится 2 марта (в субботу). Добровольцы встретятся с воспитанниками детского приюта «Радуга» (д. Болотная, Новгородский район).

По вопросам участия в акциях можно обращаться к Ивану Николаевичу Ершову (8-960-206-95-05) и Марии Андреевне Мельниковой.