Состоялся VI шахматный турнир среди воскресных школ епархии

24 февраля 2019 года в Кремлевском шахматном клубе Великого Новгорода прошёл VI открытый турнир по шахматам среди учащихся воскресных школ Новгородской епархии.

С приветственным словом к участникам соревнования обратился благочинный Новгородского округа, протоиерей Игорь Беловенцев. Отец Игорь отметил, что данный шахматный турнир – это, в первую очередь, возможность для ребят из разных приходов встретиться и вместе с пользой провести досуг.

В турнире в борьбе за победу приняли участие одиннадцать команд воскресных школ: Софийского и Покровского соборов Великого Новгорода, церкви Сретения Господня, храма Успения Пресвятой Богородицы, церкви князя Александра Невского, церкви святого апостола Филиппа, храма Димитрия Солунского, церкви Преображения Господня села Бронница, церкви Святой Троицы п. Крестцы, церкви Святого Духа п. Батецкий и церкви Воздвижения Креста Господня п. Демянск.

Соревнование проводилось по швейцарской системе. В процессе многочасовой борьбы были определены лучшие игроки: по итогам личного первенства победителем турнира стал Борис Маковецкий, игрок команды воскресной школы церкви Успения Божией Матери в Колмово, второе и третье места заняли шахматисты команды церкви св. вмч. Димитрия Солунского Андрей Соколов и Анатолий Тихонов.

В командном зачёте лидировала воскресная школа церкви св. вмч. Димитрия Солунского, вторыми стали команды Софийского кафедрального собора, третье место заняли ребята из команды воскресной школы церкви Преображения Господня села Бронница.

В первенстве среди девушек победу одержала Елена Муранова из команды воскресной школы церкви св. вмч. Димитрия Солунского, второе место завоевала представитель команды воскресной школы Софийского кафедрального собора Марина Евсюкова, третье место досталось Дмитриевой Ирине из команды воскресной школы церкви Святой Троицы п. Крестцы.

В состязании среди юношей золотой и бронзовый пъедесталы заняли представители команды воскресной школы церкви Сретения Господня: первое место занял Владислав Буданцев, а третье – младший брат Антоний Буданцев. Второе место завоевал представитель воскресной школы церкви Преображения Господня села Бронница Василий Воронов.

Постоянный участник турнира из команды Покровского собора Роман Лебедев поделился впечатлениями от соревнования:

«Впечатления остались, как и после предыдущих турниров, самые хорошие. Я как участник 6-го турнира могу сказать, что организация была на высоком уровне. Достаточно понятны правила проведения соревнования, отзывчивые и справедливые судьи, достойные соперники. Конечно, были победители и побежденные, но я уверен, что все участники получили море впечатлений и, конечно опыта. По моему мнению, в соревнованиях главное – это не победа, а участие».

По завершении соревнований все участники получили памятные подарки, и совсем скоро начнут готовиться к следующему шахматному турниру, который состоится через год.