Валерий Паутов: Присутствие священнослужителей помогает призывникам лучше настроиться на службу в армии

22 ноября 2018 года в здании Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского состоялась очередная торжественная отправка новобранцев на срочную службу в ряды Семёновского полка. В этом году отдавать воинский долг Родине отправилось 15 юношей из Великого Новгорода и муниципальных районов нашей области.

За годы сотрудничества Вооружённых Сил с Церковью на территории Новгородской области сложилась добрая традиция участия священнослужителей епархии в заседаниях призывной комиссии и торжественных отправках новобранцев на прохождение срочной службы.

Как отметил военный комиссар по городу Великий Новгород, Новгородскому и Батецкому районам Валерий Паутов, покидая родительский дом, ребята испытывают стресс. По его мнению, присутствие священнослужителей на подобных мероприятиях помогает призывникам быстрее пережить этот период и лучше настроиться на дальнейшую службу в армии.

22 ноября в филармонии с приветственным словом к новобранцам обратился председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Игорь Беловенцев. Он напомнил, что в жизни нашего государства Вооружённые Силы всегда играли важную роль. Поэтому неудивительно, что многие молодые люди, ещё будучи детьми, хотели подражать солдатам и в будущем мечтали надеть военную форму, представляя себя героями сражений, отметил он.

«Сегодня в вашей жизни открывается новая страница – вы встаёте на защиту нашего Отечества. Не дай Бог вам пережить те страшные события войн, известные нам из истории. Также хочу напомнить, что Вооружённые Силы – это, в первую очередь, люди, в руках которых высокотехнологичное оружие, и именно от них зависит спокойствие и безопасность граждан нашего земного Отечества», - подчеркнул священник.

В завершение своего слова отец Игорь от лица главы митрополии и себя лично пожелал молодым людям помощи Божией в предстоящем нелёгком служении.

Также с напутственными речами к новобранцам обратились заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, военный комиссар по городу Великий Новгород, Новгородского и Батецкого району Валерий Паутов, глава Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Алексей Иванов, родители и близкие новобранцев.

Торжественная отправка завершилась возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь славы».

Добавим, что Семёновский полк – это одно из элитных подразделений Вооружённых Сил России. Он берёт своё начало в 1691 году. Основанный Петром I в подмосковном селе Семёновском, этот полк изначально именовался «Потешными Семёновцами». Своё нынешнее наименование полк приобрёл в 1697 году. В настоящее время Семёновский полк предназначен для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления.