В канун профессионального праздника сотрудники полиции молитвенно почтили память погибших коллег

8 ноября 2018 года, в канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в Софийском соборе была совершена ежегодная панихида по сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В богослужении приняли участие сотрудники и ветераны МВД, а также сослуживцы и члены семей погибших.

Панихиду возглавил настоятель церкви святого князя Александра Невского Великого Новгорода протоиерей Сергий Мельников. Отец Сергий является сотрудником Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами и в течение шести лет окормляет главный храм УМВД – церковь в честь иконы Божией Матери «Державная», который находится в главном здании Управления.

Перед началом богослужения отец Сергий обратился к сотрудникам полиции и прихожанам собора со словами проповеди, в которой отметил, что «Священное Писаное предлагает нам не иметь крайней скорби по усопшим, не быть такими, как не имеющие упования» (1 Фес. 4,13). Кроме того, по слову священника, «Церковь предлагает всем иметь надежду на то, что душа человека, находясь здесь на земле и совершая добрые дела и подвиги, переходит не на место мучения, а на место общения с Богом, в селения праведных, а подвиг тех, кто отдал жизни за то, чтобы мы сегодня смогли мирно существовать, несомненно, выше всего остального, совершаемого нами на земле».

В завершение своего отец Сергий призвал сотрудников полиции постоянно совершать совместную молитву о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей.

После панихиды в колонном зале Новгородской областной филармонии протоиерей Сергий Мельников принял участие во встрече с родственниками сотрудников УМВД России, погибших при исполнении служебного долга.