Телепередача «София»: «Быть матушкой - это тоже ответственно?» [ВИДЕО]

В минувшее воскресенье, 3 апреля, вышел очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему «Быть матушкой - это тоже ответственно?».

В начале передачи было показано обращение митрополита Льва, в котором владыка рассказал о современной политической ситуации и призвал верующих к молитве за Россию и Украину, за руководство нашей страны и защитников Земли русской.

Затем гости очередного выпуска «Софии» Татьяна Самуйлова, матушка протоиерея Алексия Самуйлова, настоятеля церкви Спаса-Преображения поселка Бронница, мать семерых детей, и Мария Чудинова, матушка протодиакона Софийского собора Георгия Чудинова, преподаватель ОПК и истории Древнего мира в школе № 20 им. Кирилла и Мефодия, поведали телезрителям о том, как пришли к вере и об отношении к религии в родительских семьях, рассказали, как познакомились со своими мужьями, которые на момент знакомства еще не служили в Церкви, а также о том, как они в семьях ведут совместный быт и воспитывают детей.

«Мы все делаем вместе. Храм находится рядом с нашим домом, и мы по возможности помогаем батюшке по храму и в воскресной школе. А он, когда выдается свободное время, сразу бежит домой и помогает мне по дому и с детьми. Всю мужскую работу он делает сам, у него золотые руки», - поделилась матушка Татьяна.

«Мой муж прекрасно готовит. Меня подруги часто спрашивают, когда можно прийти к нам в гости на ужин. А еще мы очень любим семьей отмечать праздники, особенно церковные», - отметила матушка Мария.

Напомним, что программа выходила на канале Новгородского областного телевидения и на сайте телеканала, а также на канале ОТР. Повтор программы состоится 10 апреля в 18.00 на Новгородском областном телевидении.