Телепередача «София»: «Война за умы молодёжи» [ВИДЕО]

17 октября 2021 года на каналах ОТР и Новгородское областное телевидение вышел очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему: «Война за умы молодёжи».

«В наше время, век информационных войн, продвинутых технологий, несложно манипулировать сознанием людей. Тем более сила влияния телевидения, интернета, аудио- и видеопродукции во много раз превзошла влияние семьи, школы, общественных институтов и, что наиболее печально, в центре внимания - молодёжь. А ведь именно молодым людям в ближайшее время предстоит взять бразды правления и быть ответственными в нашей стране за экономику, культуру, социальную жизнь. Буквально идёт война за умы молодёжи», - отметила ведущая телепередачи Наталья Михедина.

Эту тему с ведущей обсудили гости студии: председатель Епархиального отдела по делам молодёжи, настоятель церкви Сретения Господня в Антоново священник Евгений Зайцев и диакон Софийского собора отец Владимир Середа. Они рассказали о внешних факторах, влияющих на молодёжь, и о внутренней борьбе, которая происходит в душе каждого человека. Также гости раскрыли роль Церкви и семьи в этой борьбе, и предложили несколько действенных способов противостояния агрессивным факторам внешней среды.