Телепередача «София»: «К чему стремиться и как правильно жить в молодые годы?»

Как правильно жить и к чему стремиться в молодые годы? Как взрослым не разорвать связь поколений и остаться другом выросшим детям? Об этом говорили в последней телепередаче «София. Программа о наших истоках», которая вышла в эфире Новгородского телевидения 9 декабря. Также, по традиции, был показан ролик с последними новостями Новгородской митрополии.

Гости студии: председатель Епархиального отдела по работе с молодёжью, священник Евгений Зайцев, проректор НовГУ по социальному развитию и воспитанию Даниил Крапчунов, и студент юридического факультета НовГУ Роман Романов. Ведущая – Наталья Михедина.

На этот раз участники программы затронули тему молодёжи, которой, напомним, были посвящены  последние Знаменские образовательные чтения. В студии рассуждали о том, что такое мораль, совесть, ответственность, нравственные и духовные ориентиры, насколько они определяют жизнь молодого и уже взрослого человека.

Также в разговоре коснулись темы авторитетов современной молодёжи. Студент Роман отметил, что для молодых людей сейчас большими авторитетами являются СМИ и сверстники, нежели родители и люди старшего поколения. Почему так происходит, рассуждал священник Евгений Зайцев, подчёркивая опасность отсутствия связи между родителями и детьми.

Даниил Крапчунов рассказал о проблемах переходного возраста: бунтарском поведении и самоопределении молодёжи, а также поделился секретами, как не разорвать связь поколений, остаться другом своим детям, как не «перегнуть палку» в воспитании и воцерковлении детей, и подростков.