474

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова рассказала зрителям телеканала Царьград о проблемах ювенальной юстиции и о миллионах сторонников традиционных ценностей, которых не слышат в Европе.

Россия не обязана следовать всем принципам ювенальной юстиции, которые закреплены в международных соглашениях, подписанных нашей страной как членом Совета Европы, так как эти нормы носят рекомендательный характер. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова в эфире программы «Радио Кузичев» на телеканале Царьград.

«Не все, что прописано в этих конвенциях, применимо в России, к счастью. Это не соответствует национальным интересам», — сказала Анна Кузнецова, комментируя принципы западной ювенальной юстиции в области соблюдения прав меньшинств с нетрадиционной ориентацией.

Вместе с этим Анна Кузнецова отметила, что в самой Европе отношение к заявленным ценностям далеко не однозначно. Она рассказала о проблемах западных сторонников традиционных ценностей, которые имеют многомиллионную поддержку среди населения, но остаются без внимания официальных идеологов.

pravoslavie.ru