258
Митрополит Лев совершил Литургию в церкви Успения Божией Матери в деревне Коростынь

30 марта 2024 года митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию в церкви Успения Божией Матери в деревне Коростынь Шимского района.

Во время богослужения на сугубой ектенье возглашались особые прошения и молитва ко Господу о Святой Руси, которая читается по благословению Патриарха Кирилла.

Также возглашалась заупокойная ектенья о вождях и воинах за веру и Отечество жизнь свою положивших.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Михаил Бирюков, иерей Николай Полозов. Богослужение сопровождалось пением мужского хора НДУ под управлением регента диакона Андрея Каурова.

После богослужения митрополит Лев обратился к верующим со словами проповеди. Он подчеркнул, что пост заключается не столько в том, что мы едим, сколько в наших мыслях и поступках. «Святитель Василий Великий говорил: мясо вы не едите, а ближних поедаете, - отметил владыка. - Часто в пост в прессе и на телевидении говорят, что поститься хорошо для здоровья, говоря о пище. Но пост заключается не в еде, а в мыслях и поступках. Если мы будем правильно мыслить, то и поступки наши будут правильными. Мы знаем про наши недостатки и просим Господа избавиться от них. Мы идем на исповедь и каемся. Священник силой. данной ему от Господа разрешает наши грехи. Затем мы принимаем Святое Причастие, принимаем в себя Духа Святого. Так мы заботимся не только о теле, но и о душе. Поэтому я всех вас призываю – чаще причащайтесь».

album-29485077_301014039